Rucola-Frischkäse-Röllchen

Lammkarree, Lamm Chops

Zutaten (für 3 Rollen) :

1 Tasse Mehl 

1 Tasse Milch (200 ml)

1 Tasse Eier (2 große Eier)

1 Prise Salz

Öl zum anbraten

150 g Frischkäse mit Kräutern

300 g Rucola

200 g geräucherten Lachs oder Parmaschinken

200 g getrocknete Tomaten

(in Öl eingelegt) 


Zu jedem Festtagsmenü gehört auch eine leckere Vorspeise. Diese Rucola-Frischkäse-Röllchen eignen sich dafür perfekt. Sie lassen sich mit wenig Aufwand gut vorbereiten, können variantenreich gefüllt werden und machen optisch auch ordentlich was her. 

Zu erst für den Eierkuchenteig (auch als Pfannkuchen, Palatschinken oder Crêpes bekannt) Mehl, Eier und Milch mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurz ziehen lassen. In einer großen - am besten beschichteten - Pfanne in etwas Sonnenblumenöl die Eierkuchen dünn goldgelb ausbacken und zum Abkühlen auf ein Krepppapier legen und vom überschüssigen Öl befreien.

Die Eierkuchen auf Alu- oder Frischhaltefolie legen und großzügig mit Frischkäse bestreichen. Anschließend den Rucola waschen, gut trocknen und gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen.

Für die dritte Schicht entweder geräucherten Lachs oder Parmaschinken in Scheiben auflegen. Als vegetarische Alternative eignen sich auch hervorragend kleingeschnittene getrocknete Tomatenstücke. Bei eingelegten Tomaten sollte das Öl vorher abgetupft werden, bevor man die Stückchen wild auf dem Rucola verteilt.

Abschließend den belegten Eierkuchen zu einer festen Rolle zusammenrollen und in die Folie gehüllt in den Kühlschrank legen.

Vor dem Servieren die Rollen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die kleinen Happen genießen.