Putenroulade mit Pfannengemüse

Zutaten

(für 2 Portionen):

2 Putenschnitzel

2 Scheiben Parmaschinken

getrocknete Tomaten und Mozzarella für die Füllung

etwas Senf  

1 mittlere Zucchini

1 rote Paprika

1 Schalotte

4 mittlere Kartoffeln

1 Möhre

100 g Joghurt

frische Kresse, Basilikum und Petersilie

etwas Limettensaft


Die Putenschnitzel plattieren, dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken belegen. Als Füllung für die Rouladen getrocknete Tomaten (2 Stück), eine dicke Scheibe Mozzarella und etwas frischen Basilikum verwenden. Anschließend zur Roulade rollen und die Nahtstelle mit einem Spieß fixieren. Bei mittlerer Hitze die Rouladen vorsichtig von allen Seiten goldgelb anbraten und anschließend bei etwa 80 bis 100 °C im Ofen garziehen lassen bis der Mozzarella beginnt zu zerfließen.

Für das Pfannengemüse die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Danach mit der Möhre ebenso verfahren und mit in die Pfanne geben. Das andere Gemüse ebenfalls waschen, die Zucchini in Scheiben, Paprika und Schalotte in kleine Stücke schneiden und in dieser Reihenfolge auch mit in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss kleingeschnittene frische Kräuter hinzugeben.

Für den Joghurt-Kräuter-Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Kleingehackte Kräuter (Kresse, Petersilie, Basilikum) und etwas Olivenöl und einen Schuss Zitronen- oder Limettensaft untermengen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.