Zutaten:
2 Eier
50 g frische Pfifferlinge
etwas Sahne
1/2 Schalotte
Salz, Pfeffer
frische Kräuter (Petersilie)
Parmesan
Die Pfifferlinge gut putzen und in gleichgroße Stücke schneiden und in der Pfanne – am besten eine Beschichtete – in etwas Öl oder Butter anbraten. Die Schalotte in kleine Streifen
schneiden und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Schwenken die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze weiter brutzeln lassen. Währenddessen die
Eier in eine Schüssel aufschlagen, einen Schuss Sahne dazugeben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ei-Masse gut verquirlen und anschließend vorsichtig in die Pfanne mit den Pilzen
geben und das Ei stocken lassen. Wichtig: Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, da sonst das Omelette von unten verbrennt. Wenn die Masse fest ist, das Omelette einmal wenden und die Herdplatte
ausstellen.
Zum Anrichten das Omelette schön aufschneiden und mit gehobeltem Parmesan, gehackten Kräutern und etwas Olivenöl garnieren.